Бриллиант

Александр Гаршунов
   

    


В королевстве тысяч зеркал
Отражение милой искал
Той, которой стихи дарил
И так сильно ее любил

Где же чистое, где оно
То, что грязью жизни не искривлено
В отражении тысяч зеркал
Лицо юной девы, чистой искал

Но стоит, зеркал стена
В каждом, дева искажена
В этом, есть гримаса зла
В этом, похоть одна видна

В этом, жадность к деньгам, порок
В другом,  подлости вышел срок
В каждом зеркале, лжи капризы обид
В выражениях цинизма пошлый вид

«Но найду» Я упрямо сказал
Бьюсь с кривым отраженьем зеркал
Разбиваю руками в мелкий бой
В землю втаптываю осколки ногой

Только режут осколки в кровь
Секут ступни и кисти вновь
Каждый скол - тысяч  лезвий бритв
Так и жаждет до кости мясо пробить

И чем дальше, тем  кровавей бой
Зеркала, что разбиты мной
Вновь осколками встают
И все также кривизну с ухмылкой дают.

«Господи!» Взмолился Я  тут
«Дай мне камня крепость, для рук
Что бы зеркала с кривым отражением,  Я смог,
Камнями этими превратить в песок»

Слышу Господа тихий  ответ, зовет
«Камень с телом живым не живет
Вижу, помыслы твоей души чисты
Но мало этого чтоб души других спасти

Если хочешь, Я помогу
Святых, в помощь тебе пришлю
Только камнем тебе быть навсегда
Из которого будут сделаны судьбы жернова»

Я сказал без сомнения « Да!
Сделай, так как сказал, что бы не стало зла
Не желаю, чтобы царство кривых зеркал
Искажало  любимой  души кристалл»

Закружилось, все в тот же срок
Перемалывание зеркал в песок
Долгой, та была борьба
Только для людей не заметна она

Наконец,  последняя кривая тень
Ушла  в солнечный ясный день
В отражении прямых зеркал
Только чистый образ любимой стал

Солнце, пляж, да песочный холм
Дева юная прошла босяком
На вершине песка холма
Камушек блестящий нашла она

К ювелиру его принеся
«Что это?»  спросила она
«Девушка в Ваших руках бриллиант
Огранки чудесной, что мог сделать лишь Бога талант»

Дева юная, по жизни идет
На руке в жизни перстень несет
Бриллиант,  гранью блещет, не скрывая свой пыл
Тот, что камнем в жерновах судьбоносных был




Александр Гаршунов                6.09.2015