В отставке

Анатолий Бутко
Вы - мои братушки,
Други дорогие,
Послужили Матушке
Моряки России.

Пролетели птицей
Годы молодые,
С вахты нас сменили,
Флота не лишили.

Есть задачи важные,
Внуков воспитать,
То, самим же в радость
Путь им проторять.

Подрастут ребятки,
Вскинут паруса
И пойдут морями,
Славу в дом неся.

Тихая охота
Вам теперь под стать,
Вот пришло же время
С удочкой стоять.

Сядьте, не грустите,
Есть что вспоминать,
Напишите другу,
Вам же благодать.