Кто любит

Пишукакесть
Лучик упал на ботинок курсанта,
Что отдыхая, сидел на траве.
А на коленях ствол автомата,
И образ девчонки в его голове.

Пропитана потом форма парнишки,
Ботинки сроднились с ногами уже.
Под кепкою очень короткая стрижка,
Немного морщинок уже на лице.

Чего не хватает в жизни курсантской?
Конечно же, денег, немного еды.
Но это мирское, вопрос же – дурацкий
Так прост, ведь ему не хватает любви!

Вы думали, что на посту замерзая,
На кроссе, каком-то, в наряда часы,
Он мыслил о службе, глаз не смыкая
О том, как бы долг до конца донести?!

Вранье, что придумали штатские люди,
Кто сам, никогда сапог не носил.
Лишь мысль о девчонке, о милой подруге,
Все время с собою курсант проносил.

И все совершения, геройства, отвага
Питались прекрасным чувством одним.
Только лишь тот служит без страха,
Кто любит, и сам взаимно любим!

И силы курсанту дал образ чудесный.
Он снова пошел по команде «вперед».
И пусть дует ветер, дождь хлещет отвесный,
Тот парень с пути никогда не свернет.