Пусто в парке, нет свиданий

Фаина Мотрук-Сухацкая
Старый парк грустит. Осенний
Дождик льёт, как из ведра,
Спит скамья без приключений,
Гонят мокрый лист ветра.

Пусто в парке, нет свиданий,
Нет целующихся пар,
Нет старушек, нет  компаний,
Дождь купает тротуар.

Хлещет дождик по деревьям,
Лист срывая золотой,
Спрятав  нос от наводненья
Пёс скулит, глядит с тоской.