Говори

Лазовская Светлана
Говори, говори, я прошу тебя - говори!
Разрастется иначе под левым ребром дыра…
Этот город, такой возмутительно громкий в три,
Совершенно пустеет всего лишь к пяти утра.

Уводи, уводи, я прошу тебя – уводи,
Как уводит, играя, талантливый крысолов
Череду моих мыслей, что больно саднят в груди –
Гипнотической магией взглядов и тихих слов.

Я в последнее время все реже играю в сны,
Когда стрелки, смыкаясь углом, образуют пять.
Мне, наверное, не мешало б тебя обнять –
И таким тривиальным образом ждать весны.

Два осколка правды, крушения и войны –
Мы друг друга без слов обучены понимать…

…Расскажи мне о том, как легко затеряться в сне.
И как просто увидеть с немой высоты креста:
Где-то там, высоко в горах, выпадает снег.
И земля становится призрачна и чиста.