Исчезла тень

Миханна
Кажется, что сегодня исчезла тень -
Та, от которой бывают круги по воде.
И пианино врагом стало мне,
Что источало музыку-яд. Нигде

Я не встречаю боле открытых лиц,
Затхлостью запорошены все сердца,
А у вязальщицы-жизни хватает спиц,
Чтобы вывязывать злобу нам без конца.

Тут перестал трамвай по утру звенеть,
Не истерят автобусы визгом шин -
Не как всегда. А ещё - испарилась тень,
Ради которой хватало силы смешить.