Дербенту

Надежда Хизгилова
Я люблю тебя,мой город,
День за днем люблю сильней.
 Ты и стар,и очень молод,
Город юности моей.

Я люблю тебя,мой город,
Признаюсь тебе не раз,
И взволнованный мой голос
Слышит вновь седой Кавказ.

Я люблю тебя,мой город,
В жарких солнечных лучах
И спасительное море
В золотых его песках.

Как могла я ,даже в мыслях,
О разлуке помышлять,
Вдаль куда-то устремиться,
Без тебя весну встречать!?

Ты прости мне эту малость:
Лишь теперь я поняла-
Без тебя и жизнь не в радость,
А с тобой печаль светла.

Надежда Хизгилова