Дуэль

Александр Богомолов 3
    В дверях букмекерской конторы,
    Где я бываю между дел.
    Едва взглянул на мониторы
    И на мгновенье обалдел.

    Немного отойдя от стресса,
    Я вновь и вновь перечитал-
   "Дуэль Мартынова с Дантесом.
    Россия-Франция.Финал."

    И на кого же делать ставки?
    Мартынов Коля,весь в отца.
    Герой войны,майор в отставке,
    Поэт,художник-свой пацан.
 
    Дантес не написал ни строчки.
    Кутила,враль,хорош собой.
    Жена-красавица,три дочки,
    Хотя,по слухам-голубой.

    Казалось,очевиден выбор.
    Но сердце ноет от тоски
    За тех,кто из турнира выбыл
    От их не дрогнувшей руки.

    И чтобы жребий не пророчил,
    Решил,глотая никотин,
    Пусть каждый выстрел будет точен.
    Я ставлю на "один-один".