Зайкин дом

Анатолий Бутко
Между елей и берез,
Возле пня, что в землю врос,
Дом построил, весь резной,
Зайчик серенький с семьей.

Домик ладный получился,
Есть мансарда и окно,
Ежик даже удивился,
Получилось так чудно.

Из окна мы видим лес
Полный ягод и чудес,
Сквозь листву густой ветлы
Блеск, журчание реки.

Все красиво! Лепота!
Всюду солнце, голоса...
Будь внимателен, зайчишка,
Ведь в лесу живет лиса...