Полёт осенних грёз - акростихи

Альфира Зайнутдинова
П ряный запах леса манит в сентябре.
О браз девы в жёлтом видится в берёзе,
Л адный стан у липы словно в янтаре,
Ё лки выход в свет так грациозен.
Т ишь и шорох листьев... Мерный сердца стук

О прошедшем лете снова с грустью вспомнит.
С олнечные блики - вестники разлук,
Е сть у памяти свои страницы хроник.
Н ежность паутинок - радость в серебре,
Н адо их узоры в стих мне перебросить
И вплести как в песню, только поскорей.
Х ватит уже ветру рвать и куролесить.
 
Г де осталось лето? Пальмы и песок?
Р окот моря, катер,ласковые волны.
Ё кнет вдруг в груди внезапно холодком,
З реют сладкие мечты пока безмолвно.