Русь

Андрей Меркунов
Эх, ты Русь моя святая,
Полудикая земля,
Не видать конца и края,
Горы, степи, лес, моря.

Сколько было в твоей жизни,
Перемен, забот, хлопот,
При царизме, большевизме,
Верит всем и счастья ждёт.

От лихих людей немилость,
Жадность, губит благодать.
Мир, покой ей только снились,
Веру в счастье, не отнять.

Было так, что мир прогнулся,
Покорился смирно злу.
Зло, вступив на землю русских,
Находило смерть свою.

А сынов твоих великих,
Славы блеском купола.
В соловьиных рощах тихих.
Мать-Россия, ты росла.