Поиграй с котом моим

Анна Адлер
Поиграй с котом моим
Шерсть погладь ему густую.
Правда, я не протестую.
Веселее будет с ним.
Разожги огонь- камин.
Дров подбавь, что б искры ждали.
И куда-то ускакали,
В жарком зареве...аминь...
Кот посмотрит на огонь,
Он лежит, почти не дышит.
Я его дыханье слышу тише пения ворон.
Старый замок, серый плен.
Камень грубой обработки.
Он из камня будто соткан
И стоит в величьи стен.
Привиденья там живут
Ходят ночью, протестуют.
Дождь фигуры там рисует
Краску разводя свою.
Нам любовь запела гимн
Как скучали мы в разлуке.
Я от счастья и от скуки:
"Поиграй с котом моим..."