Ветеранам не признанных войн

Андрей Меркунов
Те, кому времени вскрылась вся тайна,
Те, кто дороги не знает конца.
Выбрали долю себе не случайно,
Силу свою в девять граммов свинца.

Их судьба – вечно пыль и туманы,
И со смертью общаться на Вы.
Выживать без воды и в бураны,
А в награду лишь крест да цветы.

Засыпает ребёнок в кроватке,
Пела мать ему тихо бай-бай.
А отец его в бешенной схватке,
Крикнул смерти – «Своё забирай!!!»

Где-то там, в сердцу милой сторонке,
Всё как прежде, покой, тишина.
А отсюда идут похоронки,
Здесь покой запретила война.