Как не хочется болеть...

Людмила Лигай
О, Боже, как не хочется болеть...
Таблетки пить и принимать уколы,
Лежать в постели, в потолок смотреть,
И думать о грядущем, невеселом...

Мы, женщины, себя не бережем,
Вращаемся, как белки заводные...
Всю жизнь… здоровье у себя крадем…
Для нас не существуют - выходные...

Кольнуло в сердце - это ерунда,
Чихаешь, жар - все это поправимо.
В кармане валидол лежит всегда, 
А грипп, так это не беда, терпимо...

Но вот тогда, когда невмоготу,
Когда от боли взвоем мы волчицей...
То лишь тогда, бежим стрелой к врачу, 
Чтоб выписал тебе рецепт *десницей...

Тогда "находим время" -  полежать,
И принимать таблетки, и уколы...
Ведь все могло б спокойно подождать!
Любить себя нам надо, отдыхать!
Понять - что мы, лишь, женщины! Не пчелы!

 *десница - правая рука. 
                06.09.2015.