Льётся свет

Виктор Кадочников
Льётся свет от звёзд нетленных
Взор волшебством заворожив.
В мерцанье света звёзд Вселенной
Смотрю дыханье затаив.

Там среди космических ветров
Горит звезда в вечернем небе,
Вечном храме всех богов,
Нерукотворном Пантеоне.

Горит звезда, на её планетах
Волны плещут в берегах
И голоса звенят повсюду
не зная горечи в словах.

Седой истории свидетель,
Опора путника в дали
Манит к себе звезда-хранитель
Судьбы в начертанном пути.

Гори, гори моя звезда
Звезда надежд и вдохновений
Пусть будет в жизни навсегда
Твой свет поддержки и свершений