Крик души

Виктор Давыдов
Мне кажется время, в котором живём,
Сменив поскорее одежды,
Как рыцарь жестокий мечом и огнём
Сжигает людские надежды.

Узнать, кто играет рулеткою злой,
Навряд ли  кто -либо поможет.
Так много вопросов от жизни земной,
Которые душу мне гложут.

Пленён я магической силой стихов,
Но знать бы  хотелось при этом,
Какие глубины и тайны миров
В умах гениальных поэтов.

Узнать, что творилось с их тонкой душой,
Когда создавали шедевры,
Как «косы и тучки и век золотой»*
Лечили уставшие нервы.

Как Пушкин, Есенин, великий Толстой
До чащи  души добирались,
Как словом искусным и речью простой
Отчизной своей восторгались.

Пусть даже на долю секунды, на миг,
Хотел бы их тайн я коснуться.
Услышать души раздирающий крик
И утром счастливым проснуться.

* Слова А.Блока