Томление

Анна Геба 2
Так и станешь коллекционировать всех похожих на него хоть чуть.
Не забудь билеты забронировать, не забудь к подруге заглянуть.
Забываешь жизненные мелочи. Помнишь то, что впору позабыть.
Мир тебе подносит на тарелочке юность и невиданную прыть.

Завиваешь стриженые волосы, собираешь старенький рюкзак.
Твоему простуженному голосу подпевает непроглядный мрак.
Выписала набело критерии, умоляя близких: «Познакомь!»,
Чтобы негодяи в кафетерии брали тебя робко за ладонь.

Все слилось в одну картинку мутную – темный цвет волос, высокий рост.
Ты садишься в первую попутную - автостопом до ближайших звезд.
И едва ли сердце успокоилось, только растревожилось опять.
Нежеланной напролет всю молодость под ночными окнами стоять?

Веришь в то, что все однажды сбудется. Или же сгодится суррогат.
Иль пойдешь одна блуждать по улицам и смеяться горько невпопад.
В сладких снах, в которых все и сразу, королевой ты войдешь в собор.
А король твой будет сероглазым и темноволосым на подбор.