Не пора

Анна Геба 2
Нет, тебе не пора. Пока еще не пора. Видит Бог, не бегает детвора
По твоей уютной большой квартире.
Нет, тебе не пора. Столпились слова в груди. Ты их пишешь с возгласом «Пощади»,
А они - долгим эхом в подлунном мире.
Нет, тебе не пора. Не выброшен старый хлам, не воздвигнут во славу надежды храм,
И маячит мираж не твоей пустыни.
Нет, тебе не пора. Не пройден заветный путь, на котором главное – не свернуть,
Усмирить глухой голосок гордыни.
Нет, тебе не пора. Не выжжена до нуля, не учишь мелодий для
Особо удачного эха слова.
Нет, тебе не пора. Не выросла до Себя. Живешь, о такой ерунде скорбя!..

Вот поэтому будь ко всему готова.