Страх

Андрей Меркунов
Сходит мир понемногу сума,
Бродит призраком снова война.
Она всё – она мысли и пот,
Она в каждом из нас своё пламя несёт.

Ненавидим друг друга,
Деньги, нефть и мораль.
Снова песнь нибелунгов,
Воет звонкая сталь.

Страх доводит до грани,
Кому есть, что терять.
Воевать хоть с богами,
Только б власть удержать.

_ _ _ _ _
Пусть время расставит все точки над i,
И в небе Нью-Йорка грибные огни.
Китайские танки ровняют песок,
Арабская вязь на развилках дорог.
Горят магистраты, костелы горят
В дорожной пыли крестоносцы лежат.