В ладу с призванием

Анна Геба 2
Свобода – когда ты в ладу с призванием.
(В пекарне пирог печет не электрик).
Когда ты врываешься с опозданием
Или седлаешь потертый велик.

Когда вдруг покрасишься в ярко-синий
Или со свадьбы в Детройт сбегаешь.
Когда языком ощущаешь иней.
Объятья сразу не размыкаешь.

Когда не пишешь банальных «как ты»,
А только то, что идет от сердца.
Своим чутьем подминая факты,
Однажды в нужную входишь дверцу.

И думаешь: «Я же в ладу с призванием,
В ладу со штормом моим душевным.»
Таким бесценным владея знанием,
Живут царями своих вселенных.