Про жизнь

Андрей Меркунов
Было много подруг, но не знал я любви,
Я искал её долго, не зная пути.
И в больших городах, вдоль у сельских дорог,
Что имел потерял что нашел не сберёг.

Я искал своё счастье но видно не там.
И носило меня по чужим берегам.
Кто был дорог мне раньше забыли меня,
Раскидала нас жизнь по планете Земля.

Лишь надежда осталась забытой в душе,
Да в любовь мы не верим повзрослели уже.
Только что-то срывает весенней порой,
И опять я бегу босиком под луной.

Засыпала луна в тёплом облаке звёзд,
Что шептала она молча ветер унёс.
Пела песню весна трелью птиц на заре,
Верь бродяга в любовь - она есть на земле.
                Август 1998.