Безумие

Андрей Меркунов
Забытое чувство проснулось в груди,
Что там происходит попробуй пойми.
Мы знали друг друга две тысячи лет,
И ветер приносит знакомый ответ.


В далёкой эпохе другие миры,
Иных порождений чужие умы.
Но что-то одно то что было всегда.
Чей образ рождала морская волна.

Что может быть выше безумных идей,
Что гонят на смерть миллионы людей.
Что было всегда с сотворения времен .
Лишь знала она или может быть он.

Звенели клинки и завяла трава,
Но вертится всё же седая луна.
И снова опять парень девушку ждёт.
И знает она до утра не уйдёт.

Там где-то, там что-то, там песни богов.
И ночь опускает свой звёздный покров.
Там бродят мечты на границе времён,
Он был красотою её, опьянён.

Забытое чувство проснулось в груди,
Что там происходит, попробуй, пойми.
Зачем же, зачем ты меня позвала.
Ах, знала бы то, как же сводишь сума.
                Ноябрь2000