Уже сентябрь... Хоть песня спета

Александр Анфилатов
Уже сентябрь…Хоть песня спета,
На землю щедрое тепло
Нам присылает бабье лето.
И словно шмель через стекло,
Зовет. А ты полуодета.
Видать еще не поняла,
Что бабьим летом, бабьим летом
Любовь последняя пришла.
Ты снова выглядишь печальной,
И смотришь вдаль через окно.
А там  бушует бал прощальный,
Там всем прощаться суждено…
Снуют стрекозы, жадно осы
Последний с квиток пьют нектар,
Не задают себе вопросов,
Последний бал у них настал.
А  я ловлю твой взгляд  сквозь слезы,
Ну что ты, милая, не плачь.
Пусть листья падают с березок,
И время убегает вскачь…
Но нам отпущено на свете
Любви прощальная пора.
Ах, бабье лето, бабье лето,
С тобой проводим до утра.