Голубь МИРА

Диана Арчи
Голубь, разучившийся летать,
Погибает под колёсами машины:
Словно крыса, вынужден бежать...
Место ж птицы в небесах необозримых!

- От чего же Там ты не летал?
Почему ты стал, вдруг, приземлённым?
- Небеса закованы в металл -
Нет там места истинно-рождённым!..