Слепые

Ирина Букал
Пустынные темные улицы вязнут в меду фонарей.
Ночь опустила вуаль на дневное светило.
Люди сокрылись от мира за сотней дверей,
А я бы и вовсе от тьмы этой не уходила.
Узкий проулок зажат меж домами и сквером.
Слепой музыкант достает саксофон из футляра.
Ветер холодный своим заунывным манером
Роль бэк-вокала его исполняет даром.
Упаду рядом с ним на ступени из белого мрамора,
Каменный холод пущу под свое пальто.
Люди считают за благо сокрыться в камере.
Я считаю за счастье другому дарить тепло.

Ночь опускала вуаль на дневное светило.
Пустынные улицы вязли в меду фонарей.
Мне в ночи со слепым музыкантом светлее было,
Чем днем меж душою ослепших давно людей.