Восторг для бродяги...

Евгений Заикин
За плечи брошу котомку, пойду путешествовать я,
Чтоб песни припев слышать звонкий, знакомый посвист соловья!

Уйду повидать, чтобы страны, во многих еще не бывал…
В прохладе морей или в знойном бархане, чтоб полною грудью дышал!

А воздух свободы – он тем и приятен и только лишь там, где в пути,
Мир путешествий немногим понятен, домой возвратясь – должен снова уйти!

Лишь части дана для души авантюра, для всех же понятен любимый «стандарт»,
С рожденья должна развиваться натура, а с жаждой приходит азарт!

На месте сидят бедолаги – не знают, о мире прекрасных чудес, да и стран,
И в лени своей про вояж забывают, ведь путь, что пройдешь – только раз для нас дан!

Глазами своими увидеть просторы, открыть для себя седьмой континент,
И жить в экзотической фауне, флоре - тогда уж возврата назад к дому нет!

Но это, конечно же, только мечты лишь, из странствий всегда возвращенье к порогу,
А завтра, быть может, опять посетишь - далекие страны, пройдя к ним дорогу!












Фото размещено из Интернета...