О Городе Герое Горловке. Новороссия

Руслан Гоменко
Как ты Горловка там под обстрелами мин выживаешь?
Милый город родной, будто Брестская крепость стоишь.
Ты увы о войне, не по книжкам и видео знаешь.
Где проклятья врагам поднимаются вверх, выше крыш.

Скоро мирное небо как хлебом- покоем одарит.
А пока потерпи, хоть и сердце щемит от того.
Ты ведь знаешь, что значит – руины, стрельба и пожары?
И во время обстрелов на улицах нет никого.

Сердце плачет в дали от тебя, и о тех кто остался
Под бомбёжками жить и молиться в подвалах тайком.
Снова взрыв где то рядом раскатистым громом раздался,
И осколками выбило в окнах все стёкла  кругом.

Где то мать горько плачет по дочке трёхлетней убитой.
Где то муж тихо воет о жёнушке мёртвой своей.
Мой ты город родной, ты весь кровью людскою политый.
И залитый слезами уставших от бед матерей.

Мира хочется всем, и покоя и счастья земного.
И любви и тепла, и заботы от близких своих.
Ведь  улыбка волшебная у человека родного,
Нам дороже несметных богатств и сокровищ любых.