любовь моя, мы скатились в г

Оля Синецвет
"Любовь моя, мы, кажется, скатились
Что ниже некуда катиться нам уже."
- ?
Ты бросился в объятья спесивых,
Неверных девушек в безвкусном неглиже.
Их руки горячи, умелы, несерьезны.
А ты как раз прекрасен и самолюбив!
С тобой им точно не увидеть звезды,
Бушующее море / маленький залив;
Они обнимут и отпустят, не вдаваясь
В твою задумчивость, нацелясь разузнать
Про все твои печали, чуть не каясь
Тебя выпрашивая рассказать.

А что с того досталось мне апофеозом?
Ты говорил, что некуда уж вниз.
О да. Ни чувств, ни вспоминаний слезных -
На хрупкой амфоре не искажен эскиз,
Ведь здесь сквозь многолетие забвенья,
Крушащихся от устали руин
я снова узнаю свое изображение
Лица и тела в тонких линиях картин...