Памяти Ярославского Локомотива

Елисей Сыроватский
Шестнадцать ноль две.
Время замерло вдруг,
Мгновение...
до катастрофы,
Хоккейных сердец
в шайбах
пасмурный стук,
Их звезды уже...
у Голгофы.

Ну что ж ты пилот,
или бортпроводник,
Не Вы ль допустили осечку,
Забыв
отпустить кровожадный ручник?
В крови
ярославская
речка?

Довольно судить:
кто виновен здесь / прав,
В тех ящиках с сажей и пылью
В шестнадцать
ноль
две
именитый состав
Обрел
к вечной памяти
крылья...

Молчание Волги, но крики Родни,
В кровавых слезах Туношонка,
С "Динамо"
играть
полетели
Они:
Открыть "чемпионскую" гонку.

Ледовое небо -
родной
для Них
дом,
И клюшки сквозь ливень лучами,
И тучные шайбы
нам
скажут
о том,
Что:
"Рыцари льда будут с нами!"

Иллюстрация: yaroslavl-news.net