Люди - жестокие и милосердные...

Наталья Косинова
Люди - жестокие и милосердные,
Все уживаются на Земле.
Каждый имеет свои стремления,
Кто-то думает лишь о себе.

И он легко найдет объяснение
Любой подлости, что сотворил,
Интерпретируя свое поведение
Проведением высших сил.

Никто не берет на себя ответственность
За распространение зла:
Один ссылается на наследственность,
Другого окружала плохая среда...

Порой мы ведем себя, как животные -
Худшие их представители.
Лишь своими желаниями озабоченные,
Безвольные и бездушные потребители.