Заморозки

Вячеслав Толстов
Канавка вымерзла до дна
 Белёсой пеленой,
Над ней едва-едва видна
 Тропинка предо мной.

И кажется что воздух льдист
 В наставшей тишине,
И с ветки одинокий лист
 Упал под ноги мне.

Вновь для тебя в замёрзший сад
 Выискивал пути,
Тебе цветок я буду рад
 Отсюда принести.