Память

Михал Косматый
Я когда-нибудь точно смогу
оторваться от всяких проблем
Пробежать босиком по лугу
И забыться в спокойном сне.

По холодной осенней заре
Наблюдать как тягучий туман
Киселем разлился по воде
Что б потом улететь к облакам

Слушать тихую трель соловья
С головой окунувшись в траву
Посидеть хоть часок у ручья
Где весною пускал я воду

По дороге,что скована льдом
Очень бодро бежит наш "Москвич"
И отец за рулем, папа снова здоров
И все живы вокруг, я-счастливый малыш

Вот бы всем нам вернуться опять
В ту страну, что мы детством зовем
Вот бы все повторить, повернуть время вспять
И не думать о том,что нас ждет за бугром

Посидеть на печи ввечеру
отогревшись парным молоком
Собирать падалИцу в саду
и костер запалить вечерком

Ночью воздух так прян и душист
что пьянеешь от запаха трав
Ну а вечером в хату бежишь
Где бабуля блинков напекла

Все ушло,и зарос травой двор
Где кормил я с ладони гусей
Только память тревожит порой
Лица близких,родных мне людей

Эту тихую память свою
Берегу я в глубинах души
Это все,что осталось со мной
Что поможет по жизни идти

Старый тополь срубили давно
И тех яблонь давно уже нет
Только светит мне то же окно
Что манило меня много лет

Этот свет согревает меня
И по жизни ведет чередом
А в окне этом деда и я
с дядей смотрим футбол...

Ну а мне восемь лет,
и вся жизнь впереди
снег идет за окном
и зима все никак не кончается.
01.01-02.09.2015