Куришь, скрывая кашель...

Миханна
Куришь, скрывая кашель и боль в груди,
Бурые пятна сплевывая на ходу.
Тени хохочут: "сдохни же, тварь! умри!"
Ты им в ответ: "пожалуй, не в этом году"

Кофе - покрепче, и чай ты заваришь с мятой,
Ломтик лимона просится в молоко.
Жизнь-режиссер устало хрипит, что "снято",
Но улыбаешься ты всё так же легко.

В вечности бега за каждый свободный вдох,
Мышцы, усталость не чуя, несут вдаль.
Тени заплачут: "живой всё ещё, не сдох!"
- "Всё от того, что пока не пускают в рай"