6. Зарницами пылает горизонт...

Ольга Мельничук 2
Зарницами пылает горизонт:
Еще не слышно грома,
Не видно молнии, но близок фронт
Грозы…В природе сладкая истома…

Какая духота перед дождем,
Вот-вот прохладой хлынет
Благословенный небом, подождем…
В мгновенье жажда минет,

И, кажется, наступит благодать!
В природе, в сердце, в жизни
Счастливые моменты не сдержать,
Среди зарниц и резвых мыслей…

Зарницы слепят, красочный салют
Они, как будто, праздник,
Назначенной судьбы живой этюд,
Огнем мне душу дразнят!

Потом пожалует  сама гроза:
И гром, и дождь, и молний
Стрелы… Не повернуть судьбу назад,
Начертана - исполни!

9 сентября 2015 год, Новосибирск