Кредит

Анатолий Дубинин
                Банк.
Кредит это узаконенное воровство в красочной упаковке.

Чтобы система кредитования работала, нужны следующие условия:
а. Абсолютная безграмотность кредитуемого в экономике и математике.
б. Нищенская зарплата и нищенское существование потенциальной жертвы.
в. Навязчивая реклама, в которой показывается присказка, без финала.
г. Красивое оформление, нудный и длинный текст договора, говорящий ни о чём и мелкий шрифт о штрафных санкциях и наиболее важных нюансов кредитования.
д. Обилие подписываемых бумаг.
е. Милое, улыбчивое лицо менеджера и обилие рекламы на стенах.

Открывая кредит, радуешься, закрывая, крестишься.

Беря кредит, помни, что банк, торговля и финансовая биржа это один и тот же кровожадный змей с тремя головами, желающий Вас проглотить.

Не надейся сыграть на повышении цен, ведь проценты по выплате, всегда выше разницы существовавших и существующих цен.
 
Кредит имеет два лица, как завлекать – Белоснежка, а выбивать долги – Кащей-бессмертный.
 
Лучше нищим ходить, чем кредиты платить, ведь платящий, как раб себе не принадлежит.

                Политика.
В предвыборной компании, депутаты просят кредит доверия, но это равносильно выбору между форточником и карманником, ведь профессия у них одна.

Не верь тому, кто просит кредит доверия, ведь он свой лимит доверия давно уже исчерпал.

Народ у нас плохо живет из-за того, что постоянно дает кредит своим избранникам.

Получая кредит доверия, чтобы не платить по счетам, избранник нанимает охрану, берет статус неприкосновенности и принимает антитабачный закон.
 
Кредит на свободу слова дают только раз, остальное время с него берут дивиденды.