Умри

Инна Ворона
На третий день несли блины читать псалтырь
И хоронить, и закрывать проход квартир,
И поминать, чтоб горечь вод текла струёй,
И выносить.
Потом опять придти домой,
Раскрыть окно, чтоб свежий воздух залетел,
Не пахло чтобы разложеньем мёртвых тел.
И забывать - как не бЫло, за года три.
И выдыхать:
- Теперь и мне скажи "Умри!"

...И заварить в щербатой кружке крепкий чай,
И пить, как яд, своё последнее "прощай".
Катать слова под языком, как каптоприл...
И забывать - как не жила или не жил
Знакомый прежде человек внутри самой
И успокоится.
Потом придти домой,
Раскрыть окном своей грудины и дышать
Чуть терпким воздухом.
Куда тут все спешат
Через двойную полосу, а где сквозь три?
И выдыхать:
- Теперь и мне скажи "Умри!"