Площадь Искусств

Лео Лунарис
Я рад исходу из Москвы,
И не на день, а на седмицу!
И вот, балтийская столица
Встречает запахом Невы.

Моя душа искусства просит
Не от бульваров выходных,
Но от каналов от речных -
Не тело нынче душу носит.

Как плавно музыка играет –
"Вивальди" крылья расправляет.
Свободный от столичной вьюги,
Мой Петербург, ты - просто чудо!

Пиит взошел на постамент –
Глаголет золотое слово.
Властитель создал монумент –
Неистребимый дух народа!

Источник фото: http://russiantowns.livejournal.com/2779290.html

© Лео Лунарис