Скажи, который час

Анатолий Лыков
- Скажи, который час,
Не открывая глаз.
Я знаю, ты промолвишь:
- Полночь.
Но возражу я:
- Нет, уж близится рассвет.
Нам расставаться
Скоро.
- Но может, то луна выходит из-за туч.
Побудем вместе чуть…
- Родная, это день.
Ты видишь, гаснет тень
И звёзды…
Родная, этот час,
Он именно для нас.
Не уходи, послушай.
Укроет нас туман
И ты про свой обман
Забудешь.
- Нет, милый, если ночь
Сумел прогнать ты прочь,
Туман ещё быстрей
Прогонит солнце.