Я люблю побродить без цели

Нина Кривошеина Ваника
Я люблю побродить без цели
По любимым когда-то местам...
Постоять у роскошной ели…
Ах, всё та же вокруг красота!

Помню…звёзды висели низко
Можно было достать рукой.
И глаза…так опасно близко…
И волненье, и…странно…покой.

Запах клевера и земляники,
Беззаботно поёт ручеёк…
Неизвестной пичужки крики…
И ромашка…и мотылёк…

Время будто остановилось
Так же ветер шуршит листвой
Так же ёжик…скажите на милость,
Что-то ищет в траве густой!

Улеглись, отпустили тревоги.
Уложу в пару-тройку строк
Этот белый песок на дороге…
Ель…ромашку…шмеля…ручеёк….