Город

Марина Казакова 3
А город мой всё рвётся в небеса.
Семи ветрам устраивая кастинг.
Испытывая в том, наверно счастье.
И гасит фонари во время сна.

Мой город на минуту лишь уснёт,
примерив на себя ночное платье.
И от окошек тени все к асфальту,
луна намеренно сильней прижмёт.

Ныряют полуночные такси,
в неровные ряды многоэтажек.
И кажется мой город эпатажен,
вверх, в небеса всё рвущийся массив.
Семью ветрами сдвинутый с оси.


август 2015.