Дождя хочу, дождя

Недоклеенная Дама
Дождя хочу, дождя, гремящего, как бубен!
Чтоб приглушить в душе чуть-чуть потери боль...
Ушедший вдруг решил, что  мы его не любим,
Поэтому ушел? ... Нет, умер — всё! Усвой...

Нелепо причитать: "Ах, лучше б он остался.."
Обочина, удар, колесный визг, кювет...
Теперь пусть дождь шумит в лесах, где он скитался,
Пусть вымоет шоссе, сотрет кровавый след.

Дождя хочу, дождя! Он опекун мой личный,
Как никогда важна его сегодня роль...
Хочу забыться сном под звук его привычный,
Чтоб ясный день пришел, когда отступит боль.