***

Анатолий Архипенко
Юмора желали гости,
вот уморы же за мор,
за моря торчали кости,
и надеждой за бугор.

Наливай, и вот бокалы
счастьем бились о полы,
больше - больше, глотки в жалах,
заливались их столы.

По салатам, винегретам,
холодцам ножами, вилок
не хватало табуретам,
гнулись острые за милок.

Брудершафт давай, и рожи
подставляя поцелуям,
повторяют, мы вас тоже
милостью переволнуем.

Юмора, и хлебом зрелищ
кулаками в те же рожи,
почему ты мне не веришь,
истина всегда дороже.

Вот и смейтесь, уважайте,
и брезгливо отстраняйтесь,
только и не провожайте,
с миром лучше удаляйтесь..