затеплился вечер багрянцевым светом

Третьяков Владимир 80
                Затеплилась   осень  багрянцевым   клёном.
                Пречистым   огнём   и   божественным   светом.
                Сентябрик ,  сентябрик  -   пытливый   котёнок.
                Играет   листвою ,  как    мы   с   ним   в   поэты.

                Кот   ласков   и   шёлков ...  то вскинется   дыбом.
                По  во-ображаем :   строка , будто  шёрстка ,
                легка   и   лирична   и   светится   нимбом ,
                и сглазом   зелёным  котёнка - подростка.

                Зверёныш   котёнок ,  откуда   характер ?
                Мне   мало   забот  о   Божественном   страхе...
                Сентябрик ,   сентябрик ,  не тронь   мои   строфы ,      
                в   Христа   не   играй ,   не   играйся   Голгофой.

                Затеплился   вечер  багрянцевым   светом .
                Дух   веет...   Душа,   что    на   ниточке   тонкой ,
                летит   паутинкой      кадить   бабье лето.
                Лист сыплется ,  веется  в лапки котёнка ...
          
                ***