У костра

Павел Гвоздовский
 
У КОСТРА *****
               
Пошли с друзьями на охоту,
На утку с утренней зарёй.
И с пятницы в ночь на субботу,
Рванули с первою звездой.

В лесу, поодаль, у болота,
Мы разожгли костёр в ночи.
И все расселись, до рассвета.
Кричали яростно. Сычи!

Притихли, уши навострили.
А ночь с Луною  говорит.
А мы под рюмочку острили:
Вон, чёрт на веточке сидит!

Костёр теплом нас обнимает,
И искры взмыли к звёздам. Ввысь.
Морозец, травы обжигая,
Туман развеет. Не боись!

И вот пора идти к болоту,
Чтоб расставляться по местам.
На уток любим мы охоту:
Уже стреляют тут и там.