Дорожное

Дмитрий Вл Клименко
Капли дождя на стекле -
Дело привычное, сладкое, томное,
Время плывёт по земле,
Вслед за вечерней тоскою бездомною,

Где-то зовёт меня вновь
Скрытая истина дней перекошенных,
Рвётся из плена любовь
Бешеным пульсом желаний непрошеных!

Вьётся дорога - спираль,
Сколько спиралей заплетено в космосе!
Метит туманная даль
Сердце хмельное загадочной росписью,

И замыкается круг
Поисков вечных в чужом направлении,
И растворяется звук
Меж берегов обветшалого времени...

И кажется негою тлеть,
Тихо смиряясь с земными потерями,
Но недосуг умереть,
Всё не познавши, что Богом отмерено...

май 2011