Кленовый лист

Анатолий Бутко
Кленовый лист
Багряным стал,
То осень жизни на дворе,
Вот цвет он свой и поменял.

И я, брат.
Следуя тебе,
Седин на буйной голове
Себе на старость подсобрал.

Наш век короткий, согласись,
Но ты крепись и продержись,
Мы вместе - сила,
Ну, а в высь,
Еще успеем, не боись.

Мне так под сенью древа твоего,
Мечтать и жить было светло,
Я видел стимул, мне легко...
А без тебя, я знаю будет
В душе так пусто, тяжело.

Кленовый лист
Багряным стал,
От ветра сильно трепетал,
Держался всячески и знал,
Пока борюсь - я не упал.