Два сердца-две птицы

Любовь Кубышкина
Твоя ранимая и тонкая душа
По клавишам промчалась бегло,
Остались в нотах грусть, печаль, тоска,
А в сердце-боль, страданья, нежность.

Как больно двум влюблённым птицам
Расстаться и остаться без тепла,
И бьётся бедная голубка,
Вокруг лишь только пустота.

В глазах вопрос, что делать,
Как спасти любовь двух сизокрылых голубей?
Кто им подскажет? А ответа нет,
Лишь ветер гонит пыль степей.

Но время не стоит, летит неумолимо,
За днями дни проходят чередой,
И сердцем она чувствует, что с милым,
Что-то не так, что-то не то.

Прошла зима, весна и скоро лето,
Она всё ждёт родного сизаря,
Не вьёт гнезда и не взлетает в небо,
Сидит и тихо плачет у окна.

Ей хочется тепла и сердца друга,
И песни той, что милый ворковал,
Потом стремглав взметнуться в небо,
И только с ним лететь, к себе он приковал.