Город

Алексей Березинс
Тот же город. Те же лица.
Облака серее снега
В феврале. Не могу остановиться
Вспоминать. Далеко моя омега.

Но это пока. А сейчас я
Жду автобуса, стоя под сводами
Крыш. Хотя и не капли дождя,
Но скоро землю накроет волнами.

Я далеко. Ты дальше, но знаю:
Мы душами ближе вдвойне.
И я иногда вспоминаю
О том, что так дорого мне.

О том, что дороже январской метели.
О том, что возьму я с собой на тот свет.
Еще не все окна от любви запотели
И я не узнаю конечный ответ.