***

Алексей Березинс
Где то на задворках вселенной
Есть мир для людей сверхновых,
Где птицы поют сиреной,
Где груды камней здоровых.

Там мысли куда-то сбегают,
Там жить молодым можно дольше,
Там счастие все обретают,
И радостей значительно больше.

Тот мир изучив досконально,
На разума силу ссылаясь,
Я все изменю кардинально,
Добраться туда собираюсь.

Но нам до него не добраться,
Не доплыть, не долететь, не доехать,
Мечтам остается придаться,
Стараясь здесь реальность изведать.

Бессмысленный весь мой труд,
Страдания, сила желания,
Все доводы напрочь сотрут
Своего же ума терзания.

Мечтая о мире запретном,
Всю жизнь я пред ним положила,
Стремилась узнать о заветном,
Но так ничего не сложилось.