Сверху видно всё

Алексей Березинс
Знаешь, где есть крыши открытые?
Я хотела бы лечь рядом с облаками,
Наблюдать закаты, днем вымотанные,
Сверху смотреть за людскими делами.

Я бы не чувствовала своей никчемности,
Взирая на вечную жизнь природы,
Не видя в глазах твоих томности,
Но только в зрачках промелькнули бы годы.

Молчала бы вечно, стояла на крыше,
Сжимая все крепче рукой твою руку.
Ведь мне хорошо с тобой, ты меня слышишь?
С тобой я забыла, о чем вообще скука.

Бывают спокойные дни и не очень,
Друг другом, бывает, с тобою убитые.
Я просто хочу проводить вместе ночи:
Знаешь, где есть крыши открытые?